桜のスプーン |
山桜の木でつくったスプーン カレーやスープ、シチュー・・に |
樹種:山桜 仕上:下塗り ウレタン系塗料(木固めエース) 上塗り クルミオイル サイズ:3.6センチ-1.8センチ-18センチ 値段:2500円 |
使い終わった後は、スポンジで食器用中性洗剤を使って洗い、自然乾燥させてください(食器洗浄機・乾燥機は使えません) |
ふだんのお手入れは、使い終わった後に洗って乾かせておけば十分です。長年使っていくうちに、塗装が薄くなって角などが白っぽくなってきますが、そのまま使い続けても大丈夫です。気になる方はオリーブオイル等の植物油で手入れをしてください。 お手入れの方法 1.オイルを布(キッチンペーパー等)につけて、スプーン全体に塗ります 2.乾いた布(キッチンペーパー等)で全体を拭き、余分な油を拭き取ります 3.割り箸等の桟の上で一日陰干しします 4.オイルは完全に乾くには時間が掛るので、残っているベタつきを洗って、完了です |